Добро пожаловать на официальный сайт автора-исполнителя Николая Юхименко! закрыть ×
+

«Я хочу что-то изменить!»

В нашем мире всегда бывают исключения из правил: правил музыки, правил существования. Сегодня, в нашу рубрику « Эксклюзив» постучался человек, который относится именно к таким исключениям.Часто ли вы встречаете артиста,  который грезя музыкой, достойно принимает призыв в армию, проходит эту военную школу и с успехом добивается своей творческой цели?  Знакомьтесь – Николай Юхименко. Музыкальный путь этого таланта начался ещё в школьные годы, когда юный Николай  играя на гитаре, активно интересовался всем, что связано с миром нот, лирики и аккордов. Киевский Государственный институт культуры им. А.Е. Корнейчука, армия, продолжение учёбы по специальности режиссёр-организатор массовых праздников – всё это дало хороший толчок в будущее.Первый опыт Николай Юхименко получил Киевском Городском Доме Учителя, где работал ведущем дискотеки.  Уже тогда артист думал о  дальнейшей самореализации. «То, что не убивает – делает нас сильнее». Так, неудача за неудачей, шаг за шагом Николай боролся за то, чего ему хотелось больше всего – дарить часть себя людям.

 

Переломным годом для Юхименко  стал 2003-й. Знакомство с Татьяной Дзюбой (директор студии звукозаписи «SOVA») дало Николаю возможность попробовать себя в новых стилях: блюз, баллады. Стоит отметить, что Николай титулованный артист. Почётные награды :   «Георгия Победоносца» — золотой крест с бантом ; «Великого князя Владимира» II степени, -?за личный вклад возрождения духовности и патриотическое воспитание молодежи независимой Украины УПЦ ; Лауреат Международного и Всеукраинского фестиваля «Духовні джерела». А 2009 год пополнил список наград орденом «Георгия Победоносца» — I степени, за весомый вклад в строительство УПЦ КП. Сейчас на счету этого замечательного артиста 3 сольных альбома: «Дорога к дому»(2008), «Жажда жизни»(2009) и « Воин света»(2011). Хотя, сказать, что это просто альбомы – ничего не сказать. Это жизнь, это истории, мысли, чувства близкие каждому. Кто-то находит в них грусть, кто-то оптимизм, надежду на лучшее.

Каждая песня – отдельный рассказ, прошедший сквозь критику автора. А критика – довольно строгая. Будучи виртуозом по натуре, музыкант не раз подумает над точностью слова, дабы идеально  донести слушателю всё, что он хотел сказать в той или иной композиции. Незамысловатые ритмы украшены звуками гитары, трубы, гобоя. Романтики прибавляет саксофон.  В создании тёплой атмосферы Николаю помогает его профессиональная команда:  Александр Сошальский и Александр Чернявский( аранжировка),Роман Суржа,Сергей Цимбал,Валерий Ерёменко, Дмитрий Гудима. Его работу можно назвать чистым листом, но чистым не из-за пустоты, а из-за отсутствия запятнаности. Юхименко не пиарит себя скандалами. Себя автор характеризует так: «Я хочу что-то изменить! Да, я горячий парень, и не стесняюсь выражений».

 

В нашем мире всегда бывают исключения из правил. И даже самый серьёзный скептик в глубине души верит  в перемены к лучшему. Ведь если человек может изменить себя, то, почему бы не попробовать изменить мир?Слушайте хорошую музыку и  меняйте всё к лучшему.

Информация взята с omusic.com.ua



3 Комментариев(я)

Оставьте комментарий


  • Елена Середа, Ставрополь - Россия on

    Послушала Ваши альбомы, понравилось….. Удивило, что Вы молодой человек, но столько боли, тоски и одиночества в Ваших песнях, откуда? Желаю Вам удачи в жизни и в творчестве!!! Всё обязательно будет хорошо!!!


  • Анна Бражник, Павлодар- Казахстан on

    Чудесные песни, Николай! приятный мужской баритон, содержательный текст, насыщенные не однообразные мелодии!
    Текст мне очень близок, поскольку сама с детства пишу стихи.


  • Тетяна Петришин, Львів- Украина on

    Вельми вдячна за чудовий настрій, змістовний текст і музику про вічні істини, над якими часто сама задумуюся! Трошки послухала, але, якщо буде час, то хотіла б послухати більше.


Оставьте комментарий